Am Wochenende kam, mehr oder weniger spontan, eine Freundin von mir vorbei und mir ist am Samstagabend aufgefallen, dass ich vielleicht etwas zu essen vorbereiten könnte. Die Geschäfte hatten natürlich schon geschlossen und ich habe im Internet verzweifelt nach einem Rezept gesucht, für das man nur wenige Zutaten braucht, die man Zuhause hat. Ich bin dann auf dieses Rezept von der lieben Sally gestoßen und war froh, dass ich alle Sachen da hatte. Also, habe ich am Samstagabend parallel zum Fußballspiel Croissants gebacken. :D
Ihr braucht:
- Blätterteig- 1 Ei
- Milch
- Nutella (oder eine andere Füllung)
-Das Ei gebt ihr in eine Schüssel, tut einen Schluck Milch hinzu und verrührt das Ganze.
-Ich habe 10 Scheiben quadratischen Blätterteig, aber ihr könnt auch genauso gut runden oder rechteckigen verwenden. Den müsst ihr dann nur später anders schneiden.
Jetzt packen wir die Scheiben aber erstmal aus, geben etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, und rollen den Teig mit einem Nudelholz noch mehr aus, weil er jetzt noch zu dick ist.
- Dann schneidet ihr die Quadrate in Dreiecke. Ich habe aus jedem Quadrat vier Dreiecke gemacht. Einen runden Teig müsstet ihr jetzt einfach wie einen Kuchen bzw. eine Pizza schneiden.
- Danach bepinselt ihr die Ränder der Dreiecke mit der Ei-Milch-Masse.
- Als nächstes gebt ihr in jede Ecke eures Dreiecks einen Klacks Nutella, Nugat, etc. Ihr könnt auch herzhafte Füllungen mit Käse und Schinken, etc. machen. Je nach Geschmack :)
- Jetzt müsst ihr das Ganze nur noch aufrollen, damit es auch aussieht wie Croissants.
Dazu rollt ihr die Kante einmal um, und drückt rechts und links die Ränder fest, damit eure Füllung nicht ausläuft.
Das macht ihr am Besten zweimal.
Die Spitze könnt ihr dann ganz normal aufwickeln.
Wichtig dabei ist, dass das Ende unten ist, damit es nach dem Backen nicht absteht und das Croissant nicht mehr aufgeht.
Dann kommt euer Blech für ca. 20-30 min bei 200 Grad Ober-und Unterhitze in den Backofen.
Tadadataa! Fertig! Könnt ihr super zum Frühstück oder am Nachmittag essen. :)
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Gesa ♥
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen